Treffzeit Sonntag, 16. Dezember 2012, 18:15 Uhr
Beginn Sonntag, 16. Dezember 2012, 19:15 Uhr
Ende Sonntag, 16. Dezember 2012, 20:30 Uhr

Sonntag
In Kalender übernehmen
Spielbericht

Hannover IceDevils – UHC Wedemark (3:2 n.P.)

Von Beginn an wach und aufmerksam – das konnten die Hannover IceDevils wirklich nicht von sich behaupten. Der UHC Wedemark aber bewies seine Stärke bereits nach zwei Spielminuten, als Andreas Stoll die verschlafene Hintermannschaft der IceDevils mit dem 0:1 weckte. Verträumt ging es für die IceDevils weiter, viele Fehlpässe und mangelende Kampfbereitschaft boten dem UHC gute Gelegenheit, welche durch Mirco Affeln im Kasten der IceDevils solide verhindert werden konnten. Erst Patric Schwarz drückte die Scheibe kurz vor Ende des ersten Drittels über die Linie (19.) und glich zum 1:1 Pausenstand aus.

Im zweiten Durchgang kamen die IceDevils zwar zu guten Torgelegenheiten, doch konsequenter war wieder der UHC: Wolfang Kempe überwindet Danny Sellmann (Torwartwechsel bei halber Spielzeit) nach Zuspiel von Harm Riechers zur 1:2 Führung (32.). Ab und zu prallte die Scheibe an den Pfosten vom agilen UHC Torhüter Dmitry Kisman, doch erst im Schlussdrittel witterten die IceDevils drei Punkte. Nach dem Steffen Poneß die allgemeine Verwirrung vor dem UHC Tor zum 2:2 Ausgleich nutzte (44.), spielten sich die letzten fünfzehn Minuten fast nur noch im Angriffsdrittel der IceDevils ab. Doch entweder waren es die siegeswilligen UHC Verteidiger oder Kisman, in dem die IceDevils während der regulären Spielzeit ihren Meister fanden. Erst im Penaltyschießen konnten sich die IceDevils nach gefühlten 10 Minuten durch einen Doppelschlag von Patric Schwarz (einziger Torschütze für die IceDevils im Penaltyschießen) durchsetzen und verbuchten glücklich, aber nicht unbedingt verdient, zwei weitere Punkte auf ihr Konto.